泰語節目รายการเพื่อนไทย
印尼語節目Perkenalan Program Acara Siaran Bahasa Indonesia
菲律賓語節目Introduction of Filipino program
越南語節目Giới thiệu chương trình tiếng Việt
外勞交流道(國、台語)
回上一頁
 
新竹縣集團結婚「2019 愛你永久」開放報名囉!今年準備了雙人來回機票 1 張及住宿券 5 張等好禮抽獎,6/24~29 上午8~12 時, 在新竹縣政府一樓大廳接受報名,詳情請上本公司官網或新竹縣政府網站查詢。

> >

外勞交流道(國、台語)

「外勞交流道」(國、台語)(主持人:陳淑芬

自從政府開放外勞政策以來,台閩地區的外籍勞工已高達345千人。這些外籍勞工朋友他們初來乍到,因為風俗民情不同或是不了解相關法律規定,因而與雇主發生糾紛;而雇主未遵守外勞的勞動條件、影響其工作權益,也會衍生問題;甚至影響我國國際形象。所以製播「外勞交流道」,搭起雇主與外勞之間溝通的橋梁。

節目內容:

1.勞工資訊站

報導勞委會發布之勞工新聞、法令規定、外勞仲介業等相關資訊,讓外勞雇主們了解以免觸法。

2.我的家鄉

介紹外籍勞工所屬國家相關資訊及有趣的新聞,讓雇主更認識外勞,並分享外勞朋友的鄉情。

3.We  Are  Family

藉由輕鬆的短劇,反應勞、雇雙方常見的糾紛,不管是生活上、觀念上、法律上的問題,希望傳遞正確的觀念及和諧的解決方法,讓彼此有良好的互動、融為家人。

4.熱線你和我

提供一個舒壓解惑的平台。不管是聘有外勞的雇主們或是離鄉背井、來台工作的外勞,都可以打電話來分享心情故事、更可提出相關問題,以邀集相關學者、專家來解答疑問。

5. 生活小百科

    許多看護工照顧病人或是行動不變的老人家,所以提供一些保健資訊、生
    活小常識。
※播出時間:

每周日下午5-6  台廣台北二台AM1188千嚇、台廣台中台AM774千嚇

(收聽範圍:大台北地區、台中、彰化、南投、雲林)

 每周日晚上7-8  台廣新竹台AM1206千嚇、台廣桃園大溪台AM621千嚇

(收聽範圍:苗栗、新竹縣市、桃園地區)

 每周五晚上6-7  台廣台北一台AM1323千嚇(重播)

(收聽範圍:大台北地區)

 

 

 

1080623外勞交流道


 


1080630外勞交流道



 
 
 

回上頁