各台簡介
生活小調
鄉親鄉情
歡樂假期
美麗南投
美麗新世界
晼真心直播
外勞交流道
勞保報你知
台灣心台灣情
關心您的健康
樂活人生好健康
外勞節目
主持群像館
各台節目表
線上收聽
活動天地
工商服務
廣告服務
台北市新聞記者公會
臉書粉絲專頁
回上一頁
 

> >

台北一台

主持人:金汝

主持人:金汝

列印..

轉寄..

【福自天降】節目  台廣台北一台、台北二台、大溪一台、大溪二台  每週日06-07點 播出

主持人介紹:

名字:金汝

年齡:五年級生

特質:敏感、細膩

主要經歷:廣播節目製作、主持電視新聞記者、主播

現職:基督教宇宙光全人關懷機構視聽部節目製播

製作節目:福自天降、Candy-Story糖果姐姐說故事〈兒童廣播〉

想說的話:多年來從事廣電工作,卻是在來到宇宙光之後才真有做對了工作的感覺,因為目前所做是為所信仰的上帝而做,有別於過往為求自我實現而做,深刻感受到工作的真正意義與價值!感謝主,當我是為祂而做時,心靈不再如過往那麼容易枯乾,而且,就算身體疲憊,心中亦依然喜樂!期盼主賜更多恩典、智慧,讓手中製播的「福自天降」節目,愈來愈能夠彰顯祂的美好及無比的慈愛。 

 

製作宗旨:

傳遞從天而來的一份關懷與愛;透過「宇宙光有聲雜誌」、「動人的生命故事」、「好書分享」、「生活拾穗」等單元作多元化的呈現。

本節目期望在每個週日早晨,藉由親切又生活化的節目調性,盡力表達上帝愛世人的心意並傳揚基督耶穌於十架上成就的救贖福音。

 

單元介紹:

一、「宇宙光有聲雜誌」-

 取材自每月「宇宙光雜誌」,內容包括極具啟示意義的「小故事」、總幹事林治平先生的固定單元「耕者心」、雜誌主編紹正宏執筆、主述的「啟動幸福」單元〈引領人從生活不同事件、面向思考生命真諦〉,還有相當生動的探討生命的佳作好文多篇,最後還有小巧卻饒富意味的叮噹小語,期盼一次的呈現即能帶給聽眾豐盛的心靈養料。

二、「動人的生命故事」-

每月一次播出此單元;邀請親身走過生命低谷卻因此領受天父恩典而重新站立並擁有全新生命的來賓分享見證故事,期望藉此激勵聽眾活出生命的光與熱!

三、「好書分享」-

本單元目前以介紹宇宙光出版之新書為主要內容,過往以「暖小說」系列佔多數篇幅,未來則將擴大書籍屬性並盡可能就聽友中的多數中老年之需要作取材。

四、「生活拾穗」-

此單元為主持人生活中隨性拾取的小品,可能是數篇袖珍型的好文,亦可能是一場精緻美妙的音樂饗宴,甚或是一段值得聆聽的精采演講等;希望與聽眾分享生命中各種美好的面貌。