各台簡介
生活小調
鄉親鄉情
歡樂假期
美麗南投
美麗新世界
晼真心直播
外勞交流道
勞保報你知
台灣心台灣情
關心您的健康
樂活人生好健康
外勞節目
主持群像館
各台節目表
線上收聽
活動天地
工商服務
廣告服務
台北市新聞記者公會
臉書粉絲專頁
回上一頁
 

> >

台中台

主 持 人:王彬、艾倫

主 持 人:王彬、艾倫

列印..

轉寄..

主 持 人:王彬、艾倫

節目名稱:〝生命的旋律〞

節目時間:週一至週六05:00 - 06:00

節目內容:「生命的旋律」節目,艾倫、王彬男女對話,關心社會問題、家庭問題,節目很生活化。王彬的幽默風趣加上艾倫俏皮敢言的對答,讓人早上起來就能大笑三聲,有益身心。有時穿插台灣俚語、或是時事談話,都能引人入勝,獲得聽眾熱烈迴響。由於節目中常講述兩性相處、婚姻哲學、婆媳相處、美滿家庭等問題,王彬、艾倫更常成為聽友問題的解答者,宛如生命線的志工,雖不能讓問題迎刃而解,但多少安慰了他們落寞的心靈。因為成為聽眾朋友最佳的空中密友,也是聽眾朋友不可缺少的好厝邊!節目的聽眾都很忠實,不會亂轉台!周一該運動、週二該洗衣、週三該拖地、週四該閱覽、週五該種菜、週六該出遊,聽友在做這些事情的時候,我們都在空中陪你,數不盡的好歌,聽不完的社會事,通通都在「生命的旋律」。

 

   名:王彬

   介:

王彬的感恩

- 進入廣播界是由二哥王海引薦,對於二哥的提攜之情除了感謝還有感恩

30年的廣播生涯,和聽眾建立了很深厚的情感,三不五時就有聽友大老遠送來自己栽種的蔬菜水果或各式小吃名產,真的很窩心,聽友對他的支持與鼓勵就是動力來源,千謝萬謝還是一個謝字!

王彬的特點

幽默、風趣,是廣播界中深受婆婆媽媽聽友喜愛的師奶殺手;愛家、顧家,是『傳統的好男人』;財星高照,是麻將桌、股票市場的高手、廣播界的業餘分析師,但不知金融風暴有無被波及?

多產廣播人

每週至少有30多個小時坐在播音室裡拿著麥克風講話,但他總是樂在其中,尤其他的節目新聞性十足,能確切掌握社會脈動,更能在最短的時間內,讓聽眾清楚明白最新時事;平日與週日王彬還分別與兩位女主持人搭檔,當問到他對搭檔的感覺時,他形容艾倫像高梁酒,濃烈而辛辣;小妮就像紅酒,香醇而甘美。

 

    名:艾倫

    現任廣播電台的新聞記者及節目主持人,國台語雙聲帶,得過兩次廣播的相關獎項,偶而擔任電台活動主持。不活潑的B型、不精打細算的金牛座、很有年紀的“小女生”,不常唱歌,但歌聲號稱『台廣台中台的辛曉琪』。

最喜歡的事:任何可以有無拘無束感覺的事

最自豪的事:比大多數女生完美的皮膚,因為使用本公司推薦的『臻靓面膜』

最喜歡收集的東西:不太貴的珠寶,如碧玉、水晶、珍珠、琉璃等

最想學習的事物:跳性感的肚皮舞

最喜歡的打扮:可以少實際年齡20歲以上的打扮

最喜歡的休閒活動:散步、泡溫泉、買衣服、吃美食