各台簡介
生活小調
鄉親鄉情
歡樂假期
美麗南投
美麗新世界
晼真心直播
外勞交流道
勞保報你知
台灣心台灣情
關心您的健康
樂活人生好健康
外勞節目
主持群像館
各台節目表
線上收聽
活動天地
工商服務
廣告服務
台北市新聞記者公會
臉書粉絲專頁
回上一頁
 
新竹縣集團結婚「2019 愛你永久」開放報名囉!今年準備了雙人來回機票 1 張及住宿券 5 張等好禮抽獎,6/24~29 上午8~12 時, 在新竹縣政府一樓大廳接受報名,詳情請上本公司官網或新竹縣政府網站查詢。

> >

台中台

主 持 人:許峻菁、李承真

主 持 人:許峻菁、李承真

列印..

轉寄..

*

主 持 人:許峻菁、李承

節目名稱:〝午後一點〞

節目時間:平日13:00 - 14:00

節目內容:午間短暫充電後的再開始,即時新聞提供,社會時事話題,讓您在忙碌的工作生活中,了解時事,增廣見聞。同時也準備了豐富多元的音樂有流行、經典老歌、東洋、西洋及樂曲,並應聽眾需求提供天氣概況、黃曆、股市行情、每日金價、樂透彩中獎號碼。而默契十足的搭檔,不時穿插新聞詞彙解釋,日文解說等,時而互補、時而抬槓更為節目增添不少的趣味。

收聽午後一點,正是"讓你秀才不出門,能知天下事!" 邀請您和我們一起們公正、客觀地討論各種話題並恣意的徜徉在各式音符中。

    介:峻菁民國四十二年出生於屏東縣萬巒鄉的小農村,父親務林,母親開小吃店維持家計,窮」是那個年代一般人的生活寫照,高中畢業後,考進國立藝專廣播電視科,「畢業後,從事廣播至今逾三十年。

畢業後時值戒嚴時期,電台少,在粥少僧多下,難有節目時段可以發揮,就算有,所掌握到的時間都很短,無法好好利用,因此進入廣播圈的初期要建立屬於自己的聽眾群不容易,再加上當時言論保守,心中所規劃之藍圖亦無伸展之空間,只好將事業的重心放在照相館的經營(照相及賣相機,是我個人最大的興趣,再加上在學校時攝影是必修的科目,算起來也是學以致用)。之後廣播生態歷經解嚴、頻道開放、媒體多元化等衝擊,起了巨大的變化,峻菁在內心中對廣播的理想再度激發,他花了很多的時間去了解聽友的想法,甚致於作了一番聽友的民調,才確立節目的進行方式,〝以新聞性為訴求〞〝開放call in大家談〞這在當時保守的社會及簡陋的器材下,可算是開風氣之先呢!

 

   介:李承真,生於西元19??年,曾擔任台廣中興電台播音員乙職,但她不以此為滿足,於廣播頻道開放後,為追求更高的廣播理想,毅然辭去電台的行政工作,與許峻菁先生合作主持「午後一點」節目,翱翔於中部地區的廣播天空。

李承真以聲音甜美,反應靈敏聞名,擁有一大票忠實粉絲,但她並不以此為滿,為尋求廣播境界更上一層樓,以服務廣大聽眾,以其天賦聰穎加上認真努力充實自我,數年內便於廣播界大放異彩,佔有一席之地。