各台簡介
生活小調
鄉親鄉情
歡樂假期
美麗南投
美麗新世界
晼真心直播
外勞交流道
勞保報你知
台灣心台灣情
關心您的健康
樂活人生好健康
外勞節目
主持群像館
各台節目表
線上收聽
活動天地
工商服務
廣告服務
台北市新聞記者公會
臉書粉絲專頁
回上一頁
 
新竹縣集團結婚「2019 愛你永久」開放報名囉!今年準備了雙人來回機票 1 張及住宿券 5 張等好禮抽獎,6/24~29 上午8~12 時, 在新竹縣政府一樓大廳接受報名,詳情請上本公司官網或新竹縣政府網站查詢。

> >

中興台

節目主持人:蔡豐田

節目主持人:蔡豐田

列印..

轉寄..

節目主持人:蔡豐田

節目名稱:開講談人生

播出時間:中興台平日15:00-16:00

 

節目介紹:

主持人蔡豐田以時事探討為主軸,藉著社會上一些溫馨的小故事和發人省思的新聞等,從中和聽眾探討人生,教育聽眾惜福、愛物、再造福的觀念。另主持人自69年即加入中華民國中醫藥學會擔任委員,也曾任中華海峽兩岸中醫藥學術交流協會副理事長暨內科學副主任委員,藉著他對中醫藥學的了解,在節目上和聽眾分享一些日常生活的保健之道,也藉著節目的園地讓聽友Call-in詢問醫理藥理等問題,替聽眾解惑。

 

主持人介紹:

蔡豐田,18歲進入廣播界,至今已經主持節目30多個年頭,主持人在求學期間,讀的雖非傳播相關科系,但因對傳播媒體有很大的興趣而接觸廣電行業,原先最早是先接觸電視媒體,後因緣際會轉為主持起廣播節目,第一個主持的節目是在中華電台和天南電台的「新星會」,是一個歌唱型態與聽眾同樂的節目。現在草屯中興電台等中部不少電台都有主持節目,深受聽眾的喜愛。