各台簡介
生活小調
鄉親鄉情
歡樂假期
美麗南投
美麗新世界
晼真心直播
外勞交流道
勞保報你知
台灣心台灣情
關心您的健康
樂活人生好健康
外勞節目
主持群像館
各台節目表
線上收聽
活動天地
工商服務
廣告服務
台北市新聞記者公會
臉書粉絲專頁
回上一頁
 
新竹縣集團結婚「2019 愛你永久」開放報名囉!今年準備了雙人來回機票 1 張及住宿券 5 張等好禮抽獎,6/24~29 上午8~12 時, 在新竹縣政府一樓大廳接受報名,詳情請上本公司官網或新竹縣政府網站查詢。

> >

新竹台

主持人:宗賢

主持人:宗賢

列印..

轉寄..

主持人:宗賢(本名蕭宗鉉)

節目名稱:「歡喜有緣大家來結緣」

播出時間:每週日晚間10-11時

節目內容:

有好聽的閩南語老歌、流行歌曲、日語歌曲,以及社會百態報導,勸人要棄惡揚善,多行善舉;健康常識包括醫學資訊、醫療保健、皮膚保養、心血管疾病的預防、糖尿病患者的保健,個人衛生、預防注射;台語文化介紹台灣的俚語、俗語、昔時賢文,瞭解老祖先的智慧,經驗的精華,道理在其中,觸類旁通,鑑古鑠今,傳承先人智慧,瞭解做人的道理,以及處事的原則。

另外,政令宣導方面,凡有關市政宣導,地方藝文、在地產業觀光遊憩美食,以及綜合所得稅、地價稅、房屋稅等稅務機關相關稅法宣導,也在節目中適時提醒民眾知悉;在民間傳統節慶方面,諸如農曆春節、元宵節、土地公生、清明節、端午節、七夕情人節、中元節、中秋節、重陽節等等,節目中介紹其歷史來源與民間習俗,給現今忙祿的人們瞭解節日的由來,分享節慶喜悅。

 

簡介:

我是宗賢,本名蕭宗鉉,民國四十三年生於新竹市香山農家,是家中長子,畢業於世界新聞專科學校三年制廣播電視科(現世新大學)。民國六十八年五月進入台灣廣播公司新竹廣播電台担任播音員、導播、節目組副組長迄今,先後主持過「破曉迎曦」、「日正當中」、「同心協力」、「台廣假期」、「生活漫談」、「假日風情話」等節目,目前主持週日晚間10-11時的「歡喜有緣大家來結緣」,以及週一至週六晚間10-12時「輕鬆生活派」節目。