各台簡介
耕讀園
鄉親鄉情
中興花絮
台灣拉吉歐
外勞交流道
勞保報你知
快樂逗陣走
社區愛地兒
關心您的健康
搖滾吧!大自然
桐花樹下打嘴鼓
樂活人生好健康
外勞節目
主持群像館
各台節目表
線上收聽
活動天地
工商服務
台北市新聞記者公會
回上一頁
 

>

桐花樹下打嘴鼓

深秋限定─白玉蘿蔔正好食 李永得邀大家到美濃拔蘿蔔

深秋限定─白玉蘿蔔正好食 李永得邀大家到美濃拔蘿蔔

列印..

轉寄..

主旨:深秋限定─白玉蘿蔔正好食 李永得邀大家到美濃拔蘿蔔
內容:
高雄美濃地區深秋時節的限定美食─
白玉蘿蔔,鮮甜綿密、入口即化,今年的白玉蘿蔔系列活動更獲選列為「客庄12大節慶」之一,客家委員會主任委員李永得12月3日出席「2016美濃白玉蘿蔔季」開園活動表示,白玉蘿蔔以客家文化澆灌,好吃又好玩,並以創新的認股方式支持農民,創造在地經濟,希望大家週末有閒一起來美濃拔蘿蔔。
李主委與立法委員邱議瑩、陳其邁、劉世芳等人特別到場為活動開園,李主委致詞時表示,美濃白玉蘿蔔季已經邁入第12年,蘿蔔田的面積已經擴大到200公頃以上,在融入客家在地文化及輕旅行的概念,成為複合式、跨域整合的節慶活動後,今年首度納入「客庄12大節慶」之一。好吃又好玩,希望大家週末有空一起來美濃拔蘿蔔。
李主委強調,白玉蘿蔔季不只是行銷美濃地區的蘿蔔,也是客家文化與在地產業經濟互相支持,共創雙贏的案例。而獨特的「蘿蔔股東會」認股方式,更蘊含著客家農民吃苦耐勞、追求穩定,遵守承諾的精神。李主委認為,白玉蘿蔔季的成功,創造了在地經濟與文化的產值,鼓勵年輕人更願意回到農地、願意投入耕作,相關做法也可以提供政策推動的參考借鏡。
高雄市美濃區公所舉辦的「2016美濃白玉蘿蔔季」於11月19日至12月10日在中正湖周邊蘿蔔田辦理最熱門的拔蘿蔔體驗活動,並在3日舉辦開園活動,精選10道客家美食料理呈現在大家眼前!強打每道不到百元的美濃銅板美食料理,特別邀請高雄餐旅學校名廚教授與在地知名的專業總舖師辦桌宴席,並針對「美濃白玉蘿蔔季」設計專屬菜單,邀請所有親朋好友一同到現場飽餐一頓;另外在美濃客家文物館還舉辦「白玉蘿蔔博覽會」,特別與「農事培訓與文創課程」活動配合,不僅展示學員們的成果作品,並邀請美濃在地具有客家特色及美濃意象之攤販至現場販賣商品,邀請全臺灣的民眾一起到「白玉蘿蔔季」大玩特玩「瘋蘿蔔」!(圖文客委會提供)