各台簡介
生活小調
鄉親鄉情
歡樂假期
美麗南投
美麗新世界
晼真心直播
外勞交流道
勞保報你知
台灣心台灣情
關心您的健康
樂活人生好健康
外勞節目
主持群像館
各台節目表
線上收聽
活動天地
工商服務
廣告服務
台北市新聞記者公會
臉書粉絲專頁
回上一頁
 

>

關心您的健康

1070125伸出援手愛的連結讓孩子擁有快樂的童年

1070125伸出援手愛的連結讓孩子擁有快樂的童年

列印..

轉寄..

主題:伸出援手 愛的連結 讓孩子擁有快樂的童年
    報導國際扶輪3521地區第一分區亮點計畫-參與臺大兒童醫院「兒少保護醫療中心」公益活動伸出援手、愛的連結-2017-2018兒少保護整合性醫療公益合作捐助臺大兒童醫院人事與業務費用。
    2018年1月16日在臺大兒童醫院舉行捐贈儀式時,臺大兒童醫院吳美環院長感謝扶輪社友無私的奉獻,讓兒少保護醫療中心能無後顧之憂的持續下去。兒少保護醫療中心召集人呂立醫師也說明國內兒童受虐的情形、推廣「兒童身體虐待提示卡」、為個案爭取司法權益,以及今年度計畫舉辦跨司法、醫療、社政之兒少保護個案研討工作坊、舉辦兒少保護論壇
    與會的國際扶輪3521地區總監許仁華DG Jerry表示,每個孩子都是父母的手心手背肉,很難想像小孩會被打得皮開肉綻,甚至致死。「兒少保護醫療中心」救助兒童、對兒童施予愛心,這是扶輪服務的六大焦點領域之一。
    國際扶輪3521地區台北北區扶輪社社長陳文佐Solution號召社員支持此活動。兒少保護是很重要的工作、也是一個整合性的計畫。除了需治療受虐兒童的身心外,也要阻止悲劇不斷發生。在受虐兒童權益保護方面,涉及層面廣大,扶輪社友來自各界菁英,有各領域專業人士可提供協助。
    國際扶輪3521地區第一分區亮點計畫,加入臺大兒童醫院「兒少保護醫療中心」的行列,拯救受虐兒童,讓孩子健康、安心的成長,擁有快樂的童年!