各台簡介
生活小調
鄉親鄉情
歡樂假期
美麗南投
美麗新世界
晼真心直播
外勞交流道
勞保報你知
台灣心台灣情
關心您的健康
樂活人生好健康
外勞節目
主持群像館
各台節目表
線上收聽
活動天地
工商服務
廣告服務
台北市新聞記者公會
臉書粉絲專頁
回上一頁
 

>

鄉親鄉情

鄉親鄉情

鄉親鄉情

列印..

轉寄..

        南寮地區過去雖有市區公車服務,但班次不密集且路線彎繞,未直達新竹市主要大型醫療院所,為保障長者健康,新竹市政府首推「醫療關懷專車」,將於今(107)年1月8日通車,提供南寮地區6里及香山區港南、虎山里共8里,60歲以上長者至市區5間大型醫院就醫的免費接駁服務,市長林智堅表示,持續照顧每一位長者,讓城市更加幸福。 
         林智堅市長表示,為保障長者健康,透過環保局經費挹注、交通處路線規劃及議員里長的支持下,打造新竹市醫療關懷專車,不僅使南寮地區6里與香山區港南里、虎山里共8里的60歲以上長者就醫更便利,也讓年輕人能安心上班,未來也期盼在各界協助下,讓醫療關懷專車服務更完善,提升新竹市幸福指數。 
         林智堅市長表示,新竹市連續兩年蟬聯全國最幸福城市,他感謝各位長輩年輕時認真打拼,讓城市蓬勃發展,因此照顧長輩為上任後首要工作之一,市府透過五大敬老措施,包含安老津貼3千元、成立47個共餐食堂、重陽敬老禮金、免費裝置全口假牙,免費健檢等,盡力照顧每一位長者。 
        林智堅市長也分享,他日前參與共餐食堂和長者用餐,有一位阿嬤和他說,全口假牙服務、共餐食堂聚會,讓她變得更年輕、生活更有目標,3千元的安老津貼更讓阿嬤直呼「市長,你實在比我兒擱卡有孝」,而長者服務「沒有最好,只有更好」,未來市府將持續努力照顧每位長者。 
        居住在舊港里的80歲鄭阿嬤,每月須前往市區醫院拿藥、回診,過去她花費300到400元不等的計程車費往返市區與舊港里,有時則轉乘2趟公車往返,讓她勞心又傷財,鄭阿嬤得知未來有「新竹市醫療關懷專車」免費接駁服務後,直呼「有這個機會,讓老人家卡方便,實在金賀!」