各台簡介
生活小調
鄉親鄉情
歡樂假期
美麗南投
晼真心直播
樂活人生好健康
移工節目
主持群像館
各台節目表
線上收聽
活動天地
工商服務
廣告服務
臉書粉絲專頁
被遺忘的原聲代
回上一頁
 
新節目來囉,「被遺忘的原聲代」介紹台灣原住民文化與即將被遺忘的聲音

>

鄉親鄉情

鄉親鄉情

鄉親鄉情

列印..

轉寄..

        新竹市東大飛行公園位於「新竹之森」核心、過去曾是黑蝙蝠中隊營區,林智堅市長上任後,融合城市歷史與飛行意象改造東大飛行公園今6日啟用,更邀請9位加起來逾7百歲的黑蝙蝠隊員到場見證,市長林智堅表示,透過公園綠地完善規劃,保存在地歷史意涵,讓孩子了解黑蝙蝠中隊的飛行歷史,成為民眾生活的人文綠地。 
        東大飛行公園以黑蝙蝠中隊執行任務的特點為設計主題,規劃入口意象、飛行記事、星空航道、夢想之翼、飛行廣場、聽見夢想與新月椅等7大裝置藝術,如:以弧形鋼板鏤空的「星空航道」,營造出日夜光線撒落的光影、以長條鋼板打造「夢想之翼」雷射切割出飛機線條,營造飛機翱翔於蒼穹意象,讓東大飛行公園成為歷史與遊憩兼具的城市綠地。
       林智堅市長表示,黑蝙蝠中隊自1952年成立開始,執行艱難的秘密任務至1972年,20年間,殉職人員達148人,是中華民國空軍犧牲最慘烈的特種部隊,104年他參與黑蝙蝠中隊64週年隊慶時,當時的空軍司令部參謀長、現任國防部次長柏鴻輝中將的致詞讓他印象深刻,「小時候,只要村子裡某一家傳出哭聲,大家就明白,某一位飛行員可能已因公殉職。」 
        林智堅市長表示,東大飛行公園正是過去為國家執行重要任務的黑蝙蝠中隊基地,緊鄰黑蝙蝠中隊文物陳列館,以緬懷過去黑蝙蝠中隊保家衛國精神,保存黑蝙蝠中隊的歷史意涵,他上任後更透過完善空間規劃,結合歷史價值,讓民眾、孩子藉由探索藝術裝置,了解歷史意涵,並感佩黑蝙蝠中隊的付出。