各台簡介
生活小調
鄉親鄉情
歡樂假期
美麗南投
美麗新世界
晼真心直播
外勞交流道
勞保報你知
台灣心台灣情
關心您的健康
樂活人生好健康
外勞節目
主持群像館
各台節目表
線上收聽
活動天地
工商服務
廣告服務
台北市新聞記者公會
臉書粉絲專頁
回上一頁
 
新竹縣集團結婚「2019 愛你永久」開放報名囉!今年準備了雙人來回機票 1 張及住宿券 5 張等好禮抽獎,6/24~29 上午8~12 時, 在新竹縣政府一樓大廳接受報名,詳情請上本公司官網或新竹縣政府網站查詢。

>

鄉親鄉情

鄉親鄉情

鄉親鄉情

列印..

轉寄..

        2018全國最大茶花展今目前在新竹市佳信茶花園繽紛登場,中華民國茶花學會首度於新竹市策展,更推出金花茶系列做為亮點,超過1500項茶花品種,在冬季展放艷麗花姿,美不勝收。市長林智堅表示,新竹市茶花聞名關鍵在於一群用心投入的「人才」,包括「茶花國寶」葉國針和神農獎得主蔡燦玉等在地花農,默默耕耘數十年,用創新技術將台灣茶花推向國際舞台。 
        「世界最美茶花在台灣,台灣最美茶花在新竹市」林智堅市長提及,全台茶花有七成來自新竹市,新竹市茶花之所以聞名,有兩個重要關鍵,一是優秀品種,二是熱愛栽植的人才,茶花產業在香山地區發展逾30年,林智堅市長笑稱神農獎得主蔡燦玉是茶花界「少年伯」,他和一群在地老農投入數十年,細心栽種、致力研發茶花品種,使茶花成為新竹市一大亮點。 
        林智堅市長說,他和茶花結緣甚早,年輕時擔任助理走遍新竹市大小茶花園,體驗茶花的典雅高貴。他提及,全世界茶花有2、3萬品種,今日茶花展即有超過1200種茶花,供大家一覽花卉之美,非常難得。林智堅市長指出,日前總統蔡英文來訪新竹市,也特別前往新竹市茶花產銷班,對新竹市茶花稱讚有加,邀請大家把握全國最大茶花展展期,體驗茶花之美。 
        中華民國茶花學會理事長林靝琛表示,茶花展的奼紫嫣紅、繽紛艷麗相當亮眼,參觀民眾可欣賞白色、粉色和各種深淺紅色的花卉,感受花香環繞,茶花展更推出少見的金魚王、三河雲龍、九轉螺絲、銀葉椿等特殊品種讓民眾大飽眼福。林靝琛理事長特別指出茶花入茶,別有風味,李元簇前副總統喝的崇左金花茶,邱創煥前院長喝的凹脈金花茶,老百姓喝的東興金花茶各有特色,邀請大家前來「賞花、喝花」體驗茶花風情。