各台簡介
生活小調
鄉親鄉情
歡樂假期
美麗南投
美麗新世界
晼真心直播
外勞交流道
勞保報你知
台灣心台灣情
關心您的健康
樂活人生好健康
外勞節目
主持群像館
各台節目表
線上收聽
活動天地
工商服務
廣告服務
台北市新聞記者公會
臉書粉絲專頁
回上一頁
 
新竹縣集團結婚「2019 愛你永久」開放報名囉!今年準備了雙人來回機票 1 張及住宿券 5 張等好禮抽獎,6/24~29 上午8~12 時, 在新竹縣政府一樓大廳接受報名,詳情請上本公司官網或新竹縣政府網站查詢。

>

鄉親鄉情

鄉親鄉情

鄉親鄉情

列印..

轉寄..

        新竹市政府與新竹地方法院檢察署、法務部廉政署及調查局新竹市調站共同合作,2日啟動「新竹市政府重大工程建設廉政平臺」及「校園反毒巡迴宣導」,展現維護公共工程品質決心與廉政行動力,市長林智堅表示,本次成立廉政平台,在5000萬以上重大工程開工前邀請檢調廉參與,齊心維繫更優質的公共工程品質,並攜手推動校園毒品零容忍政策,打造更幸福宜居的城市環境。
        林智堅市長指出,成立廉政平台前第一步,是藉由調整公共建設採購方式,提升公共工程品質,由於過去市府工程皆採「低價起標」,造成公共建設品質、廠商素質普遍惡劣,變更工程設計、工期延宕也成常態。 林智堅市長也指出,毒品是犯罪行為主要誘發原因,為打造優質教育環境,市府對毒品進入校園採取「零容忍」政策。 
        新竹地方法院檢察署檢察長姜貴昌表示,「工程採購的好與壞,決定建設成與敗」,公共工程建設是市政工作的基礎,採購則是建設最前端,廉政平台將納入檢察官事前參與機制,盼建立重大工程採購作業的嚴密查核監督機制,保障採購人員與廠商權益,也確保公共工程品質;至於校園反毒,未來將邀請檢察官、觀護人進入校園分享經辦個案,積極推動反毒向下扎根。