台北一台
台北二台
大溪一台
大溪二台
新竹台
台中台
中興台
松嶺台
回上一頁
 
 

回首頁 > 各台簡介 > 中興台

中興台

中興台介紹

中興台介紹

列印..

轉寄..

   
 
聽不一樣的電台、感受不一樣的世界
咱如聽不一樣的電台
就可以感受不一樣的世界
這裡是台灣廣播公司中興廣播電台,AM963千赫!
 
提到中興廣播電台,在地人都曉得這是個最貼近民眾的地方電台,AM-963千赫發出的聲音,涵蓋了台中、彰化、南投等地區,是勞工、農民、婦女以及阿公、阿嬤最愛聽的電台之一。
 
另外,中興電台也透過AM-1332千赫的埔里轉播台及AM-630千赫的崧嶺轉播台,將廣播涵蓋區域遠擴至雲林地區,為更多的聽眾提供優質的節目品質。
 
中興電台更因位處南投縣這個台灣的中心地區,而以松嶺、埔里兩個轉播台,為中部農村及居家長者的需要,精心策劃一系列節目。強化在地電台「關懷本土、服務鄉親」的功能,各項節目的企劃,均以民眾與社區的需要為依歸,例如921地震後,中興台就製播「重建之路」、「重建家園」等節目,積極報導災後重建訊息,深獲各界好評,除榮獲921重建委員會民間團體貢獻獎外,更獲得金鐘獎「聽眾評審團體獎」的肯定。
 
除了您這些地方上耳熟能詳的節目外,中興電台也遵照公司擴大服務網絡的指示,積極投身地方公益活動,例如在電台成立50週年活動中,董事長馬長生先生就特別捐款購買車輛,贈送給南投縣草屯鎮的弱勢團體,以回饋地方鄉土。並在台中市中興堂舉辦一場慈善音樂會,幫助為服務家中有弱智障礙而成立的「天使家族慈善基金會」,一起關心需要被支持的團體。                                                 
 
中興電台成立迄今逾半世紀,50餘年雖然是歷史長河中的滄海一粟,但它卻見證了台灣社會脈動與廣播事業發展的重要一頁!多年來,中興電台不僅豐富了無數聽眾的心靈成長歲月,也為好幾世代人留下了共同的記憶!
   
 

 

   
 

 

中興電台節目獲金鐘獎表揚,禹功先董事長(左)與獲獎人合影

中興台台長孫正明(中)主持重陽節敬老聽眾聯歡活動,吸引上千民眾參加,而他在電台開闢的「無所不世界」以及歌仔戲節目,更是風靡中部地區

 

中興電台強化在地電台「關懷鄉土、服務鄉親」的功能,各項節目的企劃,均以民眾與社區的需要為依歸

  台廣於台中中興堂舉辦「天使心、飛鴿情」慈善音樂會,協助身心障礙團體。