各台簡介
生活小調
鄉親鄉情
歡樂假期
美麗南投
晼真心直播
樂活人生好健康
台灣半線彰化情
移工節目
主持群像館
各台節目表
線上收聽
活動天地
工商服務
廣告服務
臉書粉絲專頁
被遺忘的原聲代
回上一頁
 

>

台灣半線彰化情

彰化首次舉辦全國交安宣導訓練

彰化首次舉辦全國交安宣導訓練

列印..

轉寄..

  彰化縣推動道安不遺餘力,榮獲交通部111年考評「110年度院頒道路交通秩序與交通安全改進方案執行成果實施計畫」中「交通安全宣導」全國第2組第1名殊榮,今年首度承辧「全國交通安全宣導人員專業研習與訓練」,今(7)日上午於彰化縣彰基國際培訓中心辦理專業研習與訓練,由彰化縣副縣長林田富代表縣長王惠美與會,中央交通相關單位及全國各直轄市、縣(市)約180名的道安夥伴齊聚彰基國際培訓中心,共同深入探討交通安全推動重點,齊心協力守護全民「行」的安全。林副縣長表示,今年十分榮幸接受交通部委辦「全國交通安全宣導人員專業研習與訓練」,彰化縣道安「宣導小組」連續5年獲得「金安獎」殊榮,是對彰化縣交通宣導的肯定,也是責任的延續,希望透過這次研習,響應路口慢看停,行人優先觀念,讓大家行的更安全。
  交通部道安委員會執行秘書黃運貴表示,彰化縣交通安全宣導做的很好,去年,彰化縣是交通安全宣導全國第2組的第一名,所以這次特別由彰化縣政府主辦研討會,宣導交通安全宣導在道路安全改善、道路安全等,近年來,交通死亡人數持續攀升,希望透過宣導建立民眾正確的觀念,行政院在行人優先交通安全行動綱領,提出多方面行動方案,今年也有加強高齡者的宣導,高齡長輩道路安全死亡人數近10%,透過宣導讓長輩有更正確的交通安全觀念,進而保護大家行的安全。這次也特別邀請張新立教授主講,期待能結合村里長的資源,以及相關地區社群媒體宣導,讓長輩們能夠很快吸收正確觀念,希望大家都能收獲滿滿。
  林副縣長表示,依據國發會的預測,台灣將在2025年進入超高齡社會,65歲以上的長輩的人口占比將超過20%,也會提升老人在道安風險,本次研習邀請道安領域專家學者張新立教授主講「培養優良交通安全文化之宣導功能與作為,善用社區人際關係,強化對高齡者之宣導」,讓長輩對於道安風險更加警覺,並養成良好用路習慣,行的更安全。
  新聞處表示,本次研習邀請道安領域專家學者張新立教授主講「培養優良交通安全文化之宣導功能與作為,善用社區人際關係,強化對高齡者之宣導」及網路數位行銷專家賴銘i分享「如何輕鬆打造高互動社群」。期許透過專業研習及交流,了解國際道安改善趨勢,導入創意行銷思維,共同提升交通安全宣導成效。
  彰化縣一直致力於重塑人本交通的安全環境,朝「更安全、友善」的交通願景努力。台灣去年被國際媒體稱之為「行人地獄」,行人安全問題引發大眾關注。縣府為力求擺脫負面印象,降低事故風險,要求各單位善用大數據分析,診斷地區交通癥結,配合工程、執法、教育、宣導及監理各個層面的改善策略,防範事故發生,創造一個更安全友善的用環境。
  彰化縣道安「宣導小組」已連續5年獲得「金安獎」殊榮,未來縣府也將持續全力配合交通部貫徹執行改善行人交通安全的決心,推動各項便民的交通建設,共同朝「零死亡」願景邁進。
(以上為彰化縣政府廣告)