各台簡介
生活小調
鄉親鄉情
歡樂假期
美麗南投
晼真心直播
樂活人生好健康
台灣半線彰化情
移工節目
主持群像館
各台節目表
線上收聽
活動天地
工商服務
廣告服務
臉書粉絲專頁
被遺忘的原聲代
回上一頁
 

>

生活小調

懲詐、識詐有功,彰化縣警察局榮獲行政院頒獎

懲詐、識詐有功,彰化縣警察局榮獲行政院頒獎

列印..

轉寄..


1120531行政院院長陳建仁頒發識詐楷模獎項

1120531彰化縣警察局榮獲行政院頒發懲詐英雄及識詐楷模等獎項

彰化縣警察局榮獲行政院頒獎 懲詐、識詐有功
 彰化縣政府團隊成員於112年5月29日,參加行政院「新世代打擊詐欺策略行動綱領研討會」,並獲行政院長陳建仁頒發「懲詐英雄」及「識詐楷模」獎項,肯定彰化縣政府團隊在懲詐及識詐面向的優異表現。張國雄局長於112年5月30日,在彰化縣政府5月份擴大主管會報,將行政院獎狀陳獻予王惠美縣長。
 經統計「新世代打擊詐欺策略行動綱領」自111年6月實施迄今 ,彰化縣警察局破獲詐欺集團42件,緝獲詐欺犯嫌264人,攔阻民眾遭詐騙案件1,043件,攔阻遭詐騙金額高達新臺幣5億2,651萬9,125元,並持續全面查緝各類詐騙犯嫌,強化贓款查扣作為,以阻斷詐騙集團金流,協助被害人向犯嫌求償,減少被害損失。 
   另鑑於詐騙手法多元,為使防詐觀念有效觸及不同族群,彰化縣警察局邀請縣長、藝人(郭子乾、梁佑南、黑面、王豪、陳隨意、高明偉、吳冠達、陳子強、蕭煌奇)、鄉鎮長(二林鎮長蔡詩傑、芬園鄉長林世明、花壇鄉長顧勝敏、彰化市長林世賢、溪湖鎮長何炳樺、社頭鄉長蕭浚二)、百工百業名人(鹿港地藏王廟主委許森樹、仁和醫院院長謝明憲、弘裕企業瑜珊、舊社代安宮公關委員洪慶明、金順豐珠寶銀樓老闆何振國、大城鄉萬安宮廟婆羅美智、二林鎮至靈聖宮主委顏信鴻、硒I食品股份有限公司巫健煌、部彰院長曾孔彥、阿讚控肉飯陳明奎、愛康製藥董事長曾振源、二水鄉農會總幹事羅崴騰)等人參與錄製防詐宣導影片共計約37部。 
 張國雄局長表示,警方將持續查緝詐欺集團,並結合各局處、鄉鎮市公所、村里長辦公室及民間團體現有資源合作宣導,但最好的防制詐騙方法,就是全民識詐、防詐,讓詐騙集團騙不到,澈底失去金流,才是打詐治本的最佳良方。民眾除了認識詐騙手法外,心態也要正常,對於網路訊息跟不明電話、簡訊常存懷疑,不貪圖來路不明的暴利、對可疑的網路人士謹慎查證身分,有任何疑慮撥打110或165求證,就能杜絕絕大部分的詐騙手法。防詐視同作戰,全民共同防詐,才能將詐騙趕出彰化。
(以上為彰化縣政府廣告)